SE社《最终幻想15》HDR前后画质对比 差别一目了然!

SE社《最终幻想15》HDR前后画质对比 差别一目了然!

   SE社《最终幻想15》马上就要正式发售了,国外媒体网站或玩家对该游戏的测试结果也不断出炉,在之前关于HDR的相关技术解析报道中,我们已经得知,在HDR模式下游戏画面将显示出更为逼真丰富的亮度和色彩。那么在即将发售的《最终幻想15(Final Fantasy XV)》中HDR又将给我们怎样的画面体验呢,相对于原版这种技术又将带给游戏画面怎样具体的改进呢?

   近日国外油管频道就利用《最终幻想15》最新放出的试玩Demo为我们展示了游戏在关闭HDR模式前后的差别:

   通过以上的对比,我们可以清楚的看到游戏在HDR模式下显示出的更为丰富的色彩和亮度。特别是在游戏的阴影下,普通模式无法显示出的画面,在HDR模式下则更为逼真的显示出来了。另外在游戏的场景色彩方面,HDR也让其显得更为逼真。但同时据作者的介绍,这种模式下,游戏主机的压力也非常大,游戏会出现明显的降帧。

   注:对比中作者使用的PS4 Pro主机外加LG OLED55C6P显示器(4K/HDR/55寸曲面显示器,售价近2000美元)。这里我们采集的视频,已经有压缩,有条件的童鞋,可以到视频原址下载原版视频观看。另外作者也在视频开始提示到,这种HDR前后的差别,只有在亲自观看游戏中可以完全体验到,屏摄下并不能完全体验到差别。

   视频截图: