《最终幻想15》最新情报 从线性故事可重回开放世界

《最终幻想15》最新情报 从线性故事可重回开放世界

   在之前的采访中,《最终幻想15》制作人田畑端曾表示游戏包含了开放世界和线性故事两个部分,而且游戏前半部分主打开放世界玩法,后半部分则聚焦于更线性的故事情节。

   不少玩家随即认为,开放世界和故事剧情在游戏中的所占比例为50%与50%。在今日的PAX West游戏展上,田畑端接受了外媒DualShockers的采访,他就澄清了两者的关系,而且他还透露了从故事剧情回到开放世界的方法。

   首先,田畑端澄清了开放世界和线性故事的关系,这两个部分并非均匀对半分布,游戏到了最后部分才转为了线性故事。最重要的是,玩家可以通过菜单里的选项选择重新回到开放世界。

   田畑端说道:“实际上在快到游戏的结尾处,它才变成了线性故事部分,而不是后半部分游戏都是剧情,可以这么说,它已经非常接近游戏结束了。”

   “在经过了火车桥段后,游戏的整个结构完全改变。你不能来来回回在世界地图上穿梭于两个部分。这就是说,会有一个菜单功能,允许玩家重回早期的(你已经访问过的)开放世界区域。”

   “一旦你完成了一系列的剧情后,这并不是游戏的结束。还有其他的一系列事件在等着你。我现在还能告诉你都是些什么,但是它彻底地改变了游戏。”

   《最终幻想15》将于11月29日登陆PS4/Xbox One平台,敬请期待。