卡普空2017第一季度财报:《生化危机7》销量未达预期

卡普空2017第一季度财报:《生化危机7》销量未达预期

   作为一家拥有众多知名IP的游戏界巨头,卡普空的新财年首季度财报自然备受玩家关注。截至6月底,卡普空整体销售收入相比于去年终于有了重大增长:今年首季度销售额同比增长7.5%,而去年其首季度销售额出现了24.9%的巨大下滑。

   卡普空在相关的公告中把公司销售额的增长归功于其在PS4上更大的渗透( “greater penetration”)以及任天堂新主机NS的强势表现。

   在游戏方面,卡普空表示,在今年E3展公布的《怪物猎人世界》目前定于本财年内发售,而这也就意味着这款备受期待的游戏将在明年3月31号之前在PS4、XboxOne以及PC平台发售。

   关于目前公司主要的游戏,卡普空也公布了几款大作的截至目前的销量:

   《生化危机7》:370万套;

   《街头霸王5》:170万套;

   《怪物猎人XX》:170万套;

   《生化危机6》(PS4、XboxOne):110万套。

   目前来看《生化危机7》目前依然没有达到卡普空的400万的销量预期。而备受争议的《生化危机6》之前已经在PS3、Xbox360上取得了680万套的销量,这次其在新主机平台发售一年之后又取得了110万套的销量。另外在《丧尸围城4》方面,游戏表现不佳,目前的销量还没有超过100万套。