国产神作RTS游戏《血狮2》正式公布 秒杀《星际2》

国产神作RTS游戏《血狮2》正式公布 秒杀《星际2》

 是的,你们没有看错标题,你们也不用使劲掐大腿,今天即时战略游戏大作《血狮2》正式公布了!自从1997年《血狮》首发式销量喜人之后,部分制作人就希望能够制作出一款续作来满足更多的忠实玩家。就在《血狮》上市15年之际,让我们来为《血狮2》欢呼吧!

《血狮2》首张截图

   2050年,你的故乡-中国,超级大国在沿海大规模登陆,鲜血染红暮霭,火光撕裂长夜,隆隆战车辗碎你的美梦,你的装甲在M16A4面前犹如薄纸,面对联军,我知道你的选择,尽管那是一个惨淡经营,但是,我们是纯爷们,那种有血有肉的纯爷们,对吗?有些必须解决的事情,我们别无选择,当一头遍身淌血但昂首挺胸的雄狮吧!和你的战友一起痛击侵略者,保卫中国!

   《血狮2》是《血狮》的正统续作,故事发生在《血狮》故事的40年之后,新的侵略者再度出现,而玩家将会扮演我国的爱国将领,然后进行空战、海战、陆战、太空战等多种战役,击败侵略者获得最终的胜利。

   《血狮2》会在前作的风格基础上显著提升画质,使用全新的3.8D游戏引擎。游戏画质将会秒杀市面上所有的即时战略游戏,并且由于比市面上主流的3D引擎多了0.8D,可以实现一些新的功能,比如在一个叫做“时间扭曲”的关卡中时间的流动在侵略者的邪恶设备下发生了扭曲,玩家会见到坦克头变为坦克底座这样惊心动魄引人入胜的情景,而这样的情景在市面上的即时战略游戏中是非常难以实现的。

   《血狮2》将会继承前作的特点,以“真实”作为主要卖点。众所周知,养兵千日,用兵一时。游戏中首创了全球领先的“训练”系统,让玩家好好地体验一下“养兵千日”和战士们在训练中的艰辛。其回报非常丰厚,士兵可以在训练当中大幅提高战斗力,获得更加强大的武器技能。

全新兵种吟游诗人,装备是吉他,可以升级为电吉他

   如果有玩家想跳过训练系统也是可以的,但是会受到相应的惩罚:士兵由于缺乏训练导致缺乏基本的意识,表现为不听控制,比如命令一群士兵去攻击敌方士兵,有的南辕北辙,有的呆站想入非非,有的趴在地上睡大觉,有的却原地乱扔手榴弹,有的倒是挺勤力地在原地绕圈子做热身运动,只有一个士兵去近距离扔手榴弹。

   如果坦克兵没有受到应有的训练,那么当你指挥坦克去攻击某物体(如敌坦克)的时候,该己方坦克却"聪明"地攻击兵营。并且没有经过训练的士兵智力会严重下降,命令士兵到某地,常常因中间有障碍物而停下,而不会绕道而行。玩家将亲身体会指挥官的酸甜苦辣,并且会深刻体会到由于部队训练不足而导致的令人沮丧的后果。

   士兵的作用有很多,有的是直接杀伤敌人,有的则是在战场上起到辅助作用。《血狮2》中还会增加神秘的新兵种“吟游诗人”。这个兵种上战场带的不是枪,而是电吉他等现代乐器。他们上战场之后可以明显提升部队的士气,而部队在士气水瓶较高的时候不停控制的情况会明显减少。

   《血狮2》将于2012年12月23日正式发售,登陆PC、XBOX360、PS3和iOS平台,除此之外还会登陆洗衣机平台。也就是说只要在2012年地球没有爆,大家就可以马上玩到《血狮2》!