涂色小游戏 – 日本游戏主机周销量创今年以来最低 手游消费全球最高

日本游戏主机周销量创今年以来最低 手游消费全球最高

   最近的一些数据报告都显示游戏行业销售额有所下滑,涂色小游戏 这点在四月份日本游戏市场中也表现了出来。涂色小游戏 根据日本游戏产业调查机构Media Create日前公布统计数据,在4月的第3周(13日—19日),日本家用游戏主机整体销售量仅6.3万台,较前周(6-12日)大减14.75%,周销售量创今年以来最低水准。

   就个别游戏主机销售量来看,索尼的PS4销售量较前一周下滑14%,至15419台,值得注意的是,这已是连续第4周呈现减少趋势。

   本已销量惨淡的任天堂WiiU则进一步下滑了5%,至6324台。为连续二周降低。

   微软Xbox One更惨,销售激减29%,只卖出170台。连续二周减少,且创2014年9月在日本市场开卖以来最低纪录。

   此外掌机市场,任天堂3DS系列机种(3DS+3DSLL+New3DS+New3DSLL)的销售量较前一周减少19%,至21824台,连续二周减少。其中,New3DS 销售量较前一周下滑14%至5324台,New3DSLL 下滑17% 至1.4 万台。

   而索尼的掌机PS Vita销量较前一周下滑17%至1.45万台,为连续第三周减少。

   相对于游戏主机的低迷,SEGA Network旗下的GS研究所数据显示,日本手游市场的人均游戏消费位列全球第一。平均每位玩家消费$120,约为韩国、美国、英国的2倍。或许,这正是日本主机游戏市场萎缩的根源。