橙光游戏tfboys – 苏宁积极跟进游戏主机 主机进入国内或将遭遇阉割

苏宁积极跟进游戏主机 主机进入国内或将遭遇阉割

   就在昨天,橙光游戏tfboys 国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区,这就意味着封禁了13年的游戏主机终于要进入到国内玩家的怀抱了!而昨天晚上,国内知名电商之一的苏宁易购就积极跟进,在官方微博上发微博调查国内玩家对于行货游戏机的购买倾向。橙光游戏tfboys

   微博具体内容如下:

   【今天将是中国游戏玩家一生难忘的日子】先请大家深吸一口气,淡定,平复心情……好啦,麻烦大家回答一个问题,如果苏宁易购、苏宁门店开卖以下游戏机xbox one、PS 4、Wii U、xbox 360、PS 3、PSV、3DS ,你会选择哪款!请认真回答,你的答案很重要,谢谢!

   目前该微博已经被评论1460次,转发超过6500次。

行货主机国内依旧销售困难重重

   不过,行货游戏机的到来恐怕并没有那么快,首先,虽然上海自贸区的方案出来,但是7部委的游戏机禁令还没有官方宣布解除,在此之前,一切相关行为均属违法。即使一切顺利,国外厂商开始在自贸区生产行货游戏主机,仍然要面临文化主管部门的内容审查。

   相应的游戏分级制度仍然没有半点消息,那么可以预见的是行货游戏将会面临延期和阉割修改,这方面国外引进的电影或者《魔兽世界》之类的游戏都是先例。而一些尺度较大的游戏,例如刚刚发售的《侠盗飞车5》(GTA5)或者即将发售的《战地4》,几乎没有过审的可能……

   游戏缺乏,主机功能阉割,价格可能也没什么优势,即使行货主机进入大陆,能够竞争过水货么?目前还要打个大大的问号。