快鱼体育jrs-玩家决定剧情发展和结果!《最后的美国》明年登录PS3

玩家决定剧情发展和结果!《最后的美国》明年登录PS3

   许多游戏都向玩家们承诺说游戏剧情会根据玩家的决定而改变,快鱼体育jrs 不过它们之中大多数只意味着通过玩家的不同选择来进行略有分别的故事分支或结局。快鱼体育jrs 开发商Naughty Dog要对这种简单的选择说不,正在开发的游戏大作《美国末日(The Last of Us)》通篇强调了玩家所作出的各种大小决定的重要性,大到剧情走向,小到你是否需要打开物品栏。

   “我们试图突出强调Joel和Ellie身处的那种极端现实环境,玩家的每项行动都会带来后果。”总监Bruce Straley说道。

   “如果你不管三七二十一就进到某个地方,还想毫发无损的出来,那我只能说少年你太年轻了。你在这个场景里还剩多少弹药?如果遇到敌人你能搞定吗?你还有没有医疗包?你还剩下什么东西?如果在遇到敌人的同时你需要使用医疗包,那你物品栏里的物品配备得合适吗?考虑了这些之后,玩家需要作出选择:我要进攻还是自卫?”

   只消作出那么一两个错误的决定,玩家就会发现自己正在面临一种完全意料之外的处境,至少不像其他游戏那样,玩家在打开背包更换物品的时候无法暂停游戏。

   “我们的背包系统是即时的,也就是说在打开背包的同时游戏还在继续。玩家在更换物品的时候并不能够暂停游戏。”Straley警告我们说。

   “就好像玩家自己正处在某种危险的境地,敌人在四周向你慢慢靠近,如果他们发现了你就会举起棍棒向你冲来,这种危机的情况下你是否还需要把后背上的背包卸下来从里面翻找你所需要的东西?我们所要表达的意思就是让玩家们感受到他们所做的一切决定都会造成某种后果。”

   Straley还描述了一个游戏场景,当玩家悄悄侦察到了一小撮敌人,如果玩家不能获得所需要的足够信息,那么他们就可以绕开敌人继续前进,避免被敌人发现。可如果玩家想要获得敌人身上的补给品,那么他们就有可能需要与愤怒的敌人冒险一搏。

   《美国末日》计划于2013年登陆PS3。