第一届世界杯是哪一年-韩国“新闻联播”报道阿尔法狗挑战《星际2》 信心十足!

韩国“新闻联播”报道阿尔法狗挑战《星际2》 信心十足!

   自从谷歌人工智能AlphaGo在围棋领域战胜人类之后,第一届世界杯是哪一年 现在他们将挑战《星际争霸2》,而这件事也引得玩家们的讨论。第一届世界杯是哪一年 而就在不久前韩国“新闻联播”也对此事进行了报道,其中暴雪娱乐的联合创始人Mike Morhaime表示在听说了谷歌的想法后正在与后者接触中。

   韩国权威电视新闻“KBS9点新闻”近期报道了网络热议的人工智能未来或将挑战《星际争霸2》职业选手的话题,同时他们还采访到了WCS2015全球总冠军、韩国选手sOs,平时比赛中就善于使用各种新奇战术的sOs在采访中表示若真有一天能代表人类迎战人工智能,他可以使出让人工智能无法预测的战术,这样胜算会很高。

WCS2015世界冠军sOs作为选手代表接受采访 

   同时,对于《星际争霸2》的制作公司暴雪娱乐,也发表了自己的观点。近期造访韩国的暴雪娱乐CEO兼联合创始人Mike Morhaime也接受了电视台的采访,他透露暴雪在听说谷歌欲在将来用人工智能挑战星际的消息后,也与谷歌展开了接触和沟通,但具体是否真的可行,未来挑战会在什么时候等细节,并没有透露。

暴雪CEO兼联合创始人Mike Morhaime接受采访

   这已经不是暴雪首次透露有关未来AplhaGo挑战星际2的消息了,3月在上海举行的WCS世锦赛中国站期间,《星际争霸2》的制作总监Tim Morten就曾在采访时确认了暴雪正与谷歌沟通AlphaGo挑战星际2的消息。不过这一次显然意义更加重大,作为“暴雪老大”的Mike Morhaime在国家权威电视台中再次确认这一消息,可见人类与智能电脑挑战的那一天真的指日可待。