英雄联盟职业联赛-又见技术宅!瑞士人自制设备用Oculus Rift模拟飞行

又见技术宅!瑞士人自制设备用Oculus Rift模拟飞行

    飞天,英雄联盟职业联赛 是人类永恒的梦想。英雄联盟职业联赛 从古至今,为了体验想鸟儿一样在半空翱翔的感觉,无数先辈前赴后继的做了不少努力,却都失败了,有人甚至为此付出了生命的代价。不过,最近有一群瑞士大学生给出了最安全的方案:让你在自己家里就能躺着就能过把飞天瘾。

    这个项目名叫“类鸟(Birdly)”,是瑞士苏黎世大学艺术学院学生的一项研究课题,宗旨是让体验者模拟飞行感受鸟类在天空中的视角,从而更好的保护鸟类。

    我们为大家带来了一款视频,你可以看到该团队自己设计的装置,他们模拟出了鸟类扑动的翅膀,用小型风扇模拟逆风,另外,你在飞行中甚至还能闻到环境中空气的不同气味。当然,整个环节中最重要的是Oculus Rift头盔,带上它,你将立刻进入鸟类视角,无比身临其境。

    视频欣赏:

    今年夏天,这个团队将带着全套装置在旧金山和温哥华两地展示,如果你够幸运,届时也许可以亲身体验一下变身“鸟人”的感觉。