Forgame郑翊玮:1千万台湾手游用户等你

  5月13日,2014年第3期“GAMELOOK游戏开放日”在上海成功召开,此次活动由Forgame集团、Ucloud倾力赞助支持。

  在开放日现场,Forgame集团海外事业部总裁兼台湾公司CEO郑翊玮做了主题演讲,其谈到了Forgame在台湾发行《为了部落》的过程和经验,同时详细谈了目前台湾整体手游市场的状况。

  郑翊玮表示,“中国大陆的游戏到台湾可以大红大紫,日本的游戏去也可以,欧美的游戏也可以这样。台湾是一个包容很广泛的市场。”对于台湾市场的用户情况,郑翊玮称:“台湾端游人口大概是160万左右,大概维持10年左右。进入页游以后,台湾页游的发展跟Facebook的进入有关,游戏人口迅速拉高到400—500万。页游是把游戏人口拉到400多万,但是现在手游,根据一个非正式的统计,手游的人口已经到1000万,台湾总人口是2300多万。”

  对于台湾的游戏产业链环境,郑翊玮表示:“台湾的产业环境,本地人才还是很多,只是相对于大陆、或西方国家,台湾比较缺少资本市场帮助,导致很多年轻人他们不敢或者是没有想过自己出来创业,但台湾人会很认真地在每一个领域里工作。台湾优势是,可以吸引来自世界各地的人。相比较于上海、北京,在台湾比较低的费用就可以聘请到很高端的外国人、甚至台湾艺人等。”

  以下是大会现场演讲实录:

  郑翊玮:各位好!我是郑翊玮。跟前一位演讲的刘晔是同事,也是Forgame集团的。今天非常感谢有这样的机会,能够代表Forgame来跟各位分享在台湾那边发行的经验以及未来发展的目标,非常感谢!

  《为了部落》营销活动 ,聚焦年轻人群

  先通过上海Tipcat的一款产品《为了部落》在台湾发行的一些情况来展开谈一下台湾的市场。这款产品在台湾上线之后,我们做了一些比较大且不一样的活动。

  这边有几张图片给各位看一下,这是我们在台北的一个年轻人聚集的地方西门町做的一个活动,是一个快闪的活动。今天这群人可能站在新闻的每一个角落,在一起操作10分钟、15分钟。我们主持人一声令下,他们就会聚集在一起,然后过10—15分钟再来一次。