GDC 2014:用画面讲述故事的PS4最新作《Rime》

GDC 2014:用画面讲述故事的PS4最新作《Rime》

Rime》是一款安静但又有力的游戏。游戏非常安静,但是气氛和感觉却无以复加。

在GDC上,Tequlia Works的艺术总监Jose Luis Vaello Bertol解释了创作团队对于游戏的目标,那就是让玩家感到无助和脆弱。游戏的设定就已经充满了这种基调,而游戏世界的设计更加放大了这种氛围。

《生化奇兵》和《暗黑之魂》都证明了游戏的环境并不仅仅是一个故事发生的地点,它可以支持游戏的各种事件。

《Rime》的游戏世界和结构非常巨大。游戏的给人一种站在大海旁就会感觉自己的渺小的感觉。游戏的废墟也被自然占据。树木和动物随处可见,他们正在慢慢的占据整个世界。只能在一些石像上找到人类文明的残余。

Bertol说:“我们用这些石像来给玩家带来一些信息,他们会思考,到底发生了什么?这些人是谁?为什么他们都看着同一个方向?”

Rime的颜色组合使用了大量的黄,蓝,橘红和白色。Bertol提到他想在《恶魔城:暗影之王》以后尝试一些不同的视觉风格,但是这种颜色的转换也会起到为玩家指引路径的作用。

他说:“形状简单的结构能让玩家记住都经过了哪些地方,也可以作为一些事情的参照物,这也是解决问题的一种方法。”