外媒关注《打贪腐》游戏 百万中国人扮反贪员

  据外媒称,“点击鼠标,让贪官现原形”,这是中国官方反腐网络游戏的口号。自从人民微博日前推出这款名为《打贪腐》(相关资讯)的游戏以来,已经有上百万中国人扮演了虚拟的反贪员。

  据奥地利《标准报》1月14日报道,该游戏的任务很简单:一栋二层高的监狱楼中,8个窗口交替出现贪污和好色等4种恶官以及配有手铐的好警察。玩家用电棍击中腐败官员至少可以获得100分。如果击空,玩家将被罚10分。如果警察被击中,玩家将丢掉100分。

  电棒每敲击一下,贪官就惨叫一声。但挨打者只有虚拟的疼痛。

  媒体评论道,这款网络游戏将提高士气,它再次提醒人们“反腐败斗争将继续下去”。

  报道指出,对中国共产党的最高机关来说这款游戏来得很及时。目前,中国纪检部门要求民众积极提供帮助。中纪委刚刚公布,举报数量创下纪录。2013年全国各级纪检监察机关共接受信访举报195万件,比上年多了近50%。在净化党组织和反腐败运动中共有18.2万人受到党纪政纪处分,31名高级官员受到调查。

  报道称,反腐败斗争是中国共产党的任务。习近平日前表示,要坚决清除政法领域中的“害群之马”。公众对中共很快还将打击更大老虎的希望在增加。点我返回资讯首页

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。