大师宫崎骏撤回隐退声明2016年复出 到底是神马情况?

在去年9月份,日本动漫大师宫崎骏第五次宣布“正式隐退”,这让不少喜欢他动漫的网友神伤,不过在去年12月31日晚间的广播节目中,铃木敏夫称宫崎骏撤回“引退声明”,这是非正式的“复出”声明。同时在吉卜力的作品日程上,我们看到宫崎骏的未知新作似乎定档在2016年……

原来近期在铃木敏夫的个人广播节目《吉卜力大汗淋漓》中,这位社长与奥田展开了一段颇为微妙的对话,并在节目后引发岛国动漫迷的激烈讨论,在多种证据与推理面前,导演宫崎骏“隐退撤回”已经变得很明朗,就差官方公布了。

FM《吉卜力大汗淋漓》对话片段:

铃木敏夫:宫桑最近说有如果是打义工,他有可能参与电影制作。

主持人:就是说会复出吗?

铃木敏夫:原本他在记者见面会上就说“想要自由地活下去”吧,所以制作电影也是他的自由。

更重要的是宫崎骏导演本回隐退方式虽略显官方,但这已经是其第五次“隐退”言辞,岛国人民直接了当地挑明这是吉卜力社长铃木敏夫团队的“秘密策划方案”,这样一来几乎所有的动漫迷都会增加对吉卜力动画的印象,并再次让宫崎峻成为“传奇”,赢得更多在未来市场抓赚取财富的筹码!

《吉卜力大汗淋漓》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。