九城旗下Red5 Studios与东方明珠签定投资协议

九城旗下Red5 Studios与东方明珠签定投资协议:九城旗下子公司Red5 Studios Inc.(以下简称“Red 5”)及其部分股东已与上海东方明珠(集团)股份有限公司(上海证券市场代码:600832)旗下全资子公司上海东方明珠文化发展有限责任公司(以下简称 “东方明珠”)签定股权认购协议,Red5及其部分股东以通过向东方明珠发行及售出普通股股份的方式,获得后者总计约2300万美元的投资。具体投资金额将根据股权认购协议规定内容调整。

投资完成后,东方明珠将拥有Red5 20.01%的股份,成为该公司的少数股股东,而Red5仍将是九城旗下子公司。

东方明珠是国内首家文化类上市公司,在旅游服务、文化休闲娱乐、新媒体领域拓展,通过创新经营和资源整合,实行多元化战略,不断地开辟文化旅游、三网融合、新媒体、旅游地产等新项目,并取得优良成绩。

Red5成立于2005年,公司设于美国加州,拥有世界一流的游戏开发团队,致力于为全球千万的玩家用户开发具有丰富娱乐性和社交互动体验的高品质游戏。其所开发的“FireFall”(中文名《火瀑》)是一款集合了射击和大型多人在线游戏的全新类型游戏产品,带给玩家前所未有的精彩游戏体验。2010年九城宣布投资并控股Red5。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。